1440 계정 삭제
1440 캘린더 (개발: aletion lab)
앱에서 바로 삭제하기
- 1440 앱을 열어요.
- 오른쪽 위 더보기 → 설정으로 가요.
- 계정 아래 계정 삭제를 누르고 한 번 더 확인해요.
누르는 즉시 계정과 데이터가 삭제되고 되돌릴 수 없어요.
앱을 쓸 수 없다면
aletion.lab@gmail.com으로 가입한 이메일 주소(또는 카카오·구글·Apple 중 어떤 방법으로 로그인했는지)를 적어 보내 주세요. 본인 확인 후 7일 안에 삭제하고 메일로 알려 드려요.
삭제되는 데이터
- 계정 정보: 이메일 주소, 이름, 로그인 정보
- 내가 만든 일정, 할 일, 기록, 메모, 카테고리
- 올린 사진과 동영상
- 알림을 보내기 위한 기기 토큰
- 노션·슬랙 연결 정보
남는 데이터
- 공유 캘린더에 함께 쓰던 일정과 정산 내역은 다른 멤버를 위해 남아요. 결제자 이름은 "탈퇴한 멤버"로 바뀌어요.
- 내가 만든 공유 캘린더는 가장 오래된 멤버에게 넘어가요. 멤버가 없으면 함께 삭제돼요.
- 법에 따라 보관해야 하는 정보가 없어서, 그 밖의 데이터는 따로 보관하지 않아요.